JURIS

A sede da Juris Correspondente localizada no topo de um edifício antigo na área central de Belo Horizonte possui uma espetacular vista 360º da cidade. Os terraços são os espaços que dão maior identidade ao lugar. Estas áreas que circundam todo o escritório, foram ocupadas como espaços de descompressão, onde os funcionários confraternizam e fazem reuniões informais. O projeto de arquitetura do Júris demostra ser possível que o ambiente empresarial seja descolado, “cool”, valorize os empregados, aumente a produtividade criativa e que por outro lado mantenha a seriedade, sem infantilizações.

A sala de trabalho do Júris é composta por uma única mesa coletiva ameboide, que representa a sinergia de trabalho. O piso roxo é um dos principais elementos que dá personalidade ao escritório, e faz referência ao logotipo da marca. No teto foi criado um “forro” em cabos de aço, que expressa a alma da empresa que é “uma rede de conexões de advogados” e tem a função de flexibilizar a infraestrutura elétrica e fixar as diversas plantas que ficam espalhadas pelo espaço.

Fotos: Gustavo Xavier

Grafite: Leandro Caram